2013年 10月 14日
オッソブーコ |
次の日はミラノへ仕事へ行く、センスがキラリと光るお姉さまがイタリアへ到着。仕事の合間にランチということで、どこか素敵なところはないか?と頭に浮かんだのが、春以来行っていない、エクセルシオールホテルの最上階にある、SE.STOへお誘いしました。
ミラノへ行く前にミラノ名物料理、子牛のすね肉の煮込みとサフランのリゾットをリクエスト。
トマトで煮込むのが一般ですが、白ワインで煮込んであり、ぎゅっと旨味が濃縮したソースが印象的。
白ワインで乾杯。最近外食などしていなかったので、ホッと一息。見た目もさることながら、テーブルの演出も素敵。宿泊しているお客様も一人でゆっくり本や雑誌を読みながら、メニューをオーダー。そしてルームナンバーを伝える。カッコいいですなあ~。
こんな素敵なところに泊まってみたいなあ。
by miyamaea
| 2013-10-14 23:10
| 食