2012年 04月 24日
ANNAのお菓子教室 |
私たちはANNAおばさんが大好き。私は週一回イタリア語の勉強でANNAの家に通っていて、レオナルドは月に一度美術館へANNAとお出かけです。
リコッタチーズの入ったこのケーキ、病み付きになりそうなほど美味しいのに作り方は簡単。
リコッタチーズ、卵、オレンジの皮、オレンジを絞ったもの、砂糖、チョコレートを混ぜて、パイ生地で焼きます。
卵を割るのは、ロレンツオ。混ぜ係りはレオナルド。鼻をプクプクさせ、テーブルにつきました。
お昼をご馳走になりながら、デザートはみんなで作った、ナポリのケーキ。
午後はカッシーネの森にお散歩です。
by miyamaea
| 2012-04-24 05:44
| 食