2007年 10月 03日
イタリアトスカーナランチの会のお知らせ |
朝市に行けば、今の時期はポルチーニ茸などが主役として置かれている。ズッキーニの花つきのものも柔らかく、付け合せにおいしい。
ドライトマトをオリーブオイルに漬けて約一ヶ月。となりの肉屋で生ハム、フィノッキオーナを仕入れれば、前菜に。塩なしのパンを買いに行けば、顔見知りに会い、10分ほどの買い物が1時間になる。
さて11月はたわわに実をつけたオリーブの実を収穫し、コールドプレスによって青いソース、ピリッと苦味のあるオリーブオイルが出来上がる。
そこで今回黒トリフ、ドライトマト、ポルチーニ茸を使った江田シェフの創作料理と数種類のオリーブオイルのテイスティングを行います。
秩父のほろ苦い野菜たちも主役。トスカーナランチにいらっしゃいませんか
日時 11月18(日)
場所 埼玉県秩父市影森 楽時舎
電話 0494-22-9666
会費 5000円
日程 東京からのお越しのお客様は西武秩父鉄道、レッドアロー号
池袋発 10時30分
西武秩父駅 11時48分着にてお越しください。お迎えに参ります。
12時30分からトスカーナから直通のオイルをパンにつけながらのテイスティングを行います。
13時から江田シェフによる、オリーブオイルとトスカーナの食材をふんだんに使っての創作料理とワインのテイスティング。ワインは酸味のあるサンジョベーゼをベースにしたトスカーナワインで秋のお昼ご飯を楽しみましょう。
10名様先着です。予約は直接、楽時舎さんまでお願いいたします。
電車での起こしの方は一言、送迎希望とおっしゃってください。
改めてご確認のお電話を差し上げます。
今回3回目になります、トスカーナランチの会。皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
by miyamaea
| 2007-10-03 20:22
| 食