2011年 12月 26日
BUON NATALE |
いつも張り切ってご飯を作ってくれる、ピーナも70歳を迎えました。今年から皆で分担をして持ち寄りの昼食会。私は、魚を中心とした前菜を担当。鰯のマリネやサーモンとチーズの巻物。クロケッテ。
旦那は去年よりも美味しいパネットーネ。ビターチョコレートと松のみがなかなかいい味。
ブロード、コン、トルテッリーニはピーナの一皿。
肉料理は叔母。4種類のつけ合わせはピーナ。義理の妹がお菓子担当です。
和気あいあいと持ち寄ったものを味見して、これが美味しいだの、ちょっと塩が足りないなどいろいろ話をしながらも皆で過ごす時間がとても貴重なんです。
仕事に行く日は子供たちの面倒を見てくれる義理の両親。
ありがとう。
by miyamaea
| 2011-12-26 07:17
| 行事