2010年 02月 28日
恋しくなる味 |
お店に着くと、マグロが入っているとのこと。
アペリティフのスプマンテですっかりいい気分になりました。丁度よい火加減であぶったマグロは外が香ばしい。ワインはピーノグリジョで合わせました。香りは、芽が吹き出たばかりの草木の香り。
そこへYOSSYのお友達のコックさん登場!なかなかナイスな人で、料理人でもほかの事にも長けてる人というのは、素敵ですね。早速、彼の作る料理が食べたくなりました。リボルノ方面で修行するそうです。夏に皆で押しかけ計画!
さて今日はロレンツォくんと初めてのお外でのランチ。離乳食はブロッコリーと人参、ジャガイモを煮たものにパスタを合わせました。リコッタチーズを乗せて食べやすく。それとりんご煮。初めての場所なので、チラチラと見回していましたが、椅子に座らせた途端、いつもの食べっぷり。手作りスキャッチャータはロレンツォくんが頂きました。
おっとお~!レオナルドのお迎えにいかねば!!
by miyamaea
| 2010-02-28 08:03
| 食